Café Honduras Fort Bio - 250g

6,30  par 250g

Café Honduras Bio : intensité modérée

Profil de la tasse :Tasse équilibrée aux arômes de miel et de caramel, saupoudrée d’une pointe de vanille. Une légère acidité qui réveille les papilles en douceur.

La coopérative Aprolma (Asocation de Productoras Libres de Marcala) a été fondée en 2013 par un groupe de femmes. Elle est aujourd’hui composée uniquement de 69 femmes, la plupart étant de la tribu Lenca. Chaque membre possède 1,5 ha de terres en polyculture : café, bananes, orange, yucca. La polyculture est encouragée afin d’enrichir les sols et de limiter la dépendance à une ressource unique. Depuis sa fondation, la coopérative poursuit avec succès des objectifs d’autonomisation et d’émancipation des femmes, répondant à la fois à des enjeux économiques d’amélioration durable des conditions de vie des femmes, et sociaux de réduction des inégalités de genre.

Bonne dégustation !

 

En stock

UGS 2491 Catégories ,

Description

Origine détaillée :

Coopérative : Aprolma
Région : Marcala
Altitude des parcelles : 1200 à 1700 m
Variétés des caféiers : 100% arabica (Catuai, Bourbon, Typica, Lempira)
Process : lavé
Récolte manuelle, décembre à mars
Date de fondation de la coopérative : 2013
Nombre de membres : 69 femmes. Coopérative de femmes uniquement
Site web : ici

 

 

 

Informations complémentaires

Origine

Aprolma – Labelle Brulerie

Type d'agriculture

Agriculture Biologique et équitable

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Vous aimerez peut-être aussi…